Градсоветы:
Общее дело!

15 сельских домов культуры и 22 библиотеки откроются после ремонтов этой осенью

17 сентября 2021

Завершаются ремонты в большинстве сельских домов культуры и библиотек, которые выполняют по областным программам и в рамках исполнения решений Градостроительных советов при Губернаторе области.

До конца сентября откроются дома культуры в Никольском, Устюженском, Чагодощенском, Кадуйском и Вологодском районах. Также готовятся к работе в обновленных помещениях шесть библиотек.

Уже принял первых гостей отремонтированный дом культуры «Юбилейный» в поселке Депо Вытегорского района. Здание было перестроено практически полностью, стоимость работ составила более 140 миллионов рублей.

«Учреждения культуры очень важны для общественной жизни поселка. Здесь люди встречаются, делятся новостями, занимаются любимым делом, здесь проходят все значимые для поселка мероприятия, - рассказала председатель Молодежного парламента Вологодской области Антонина Федорова. – В доме культуры должно быть удобно, тепло и уютно, именно на это нацелены федеральные и областные программы по приведению учреждений культуры в нормативное состояние. Наша задача – сохранить районные учреждения культуры».

«Осенью почти каждую неделю будут открываться отремонтированные учреждения, - сообщила заместитель Губернатора области Лариса Каманина. - Семь домов культуры и шесть библиотек откроются после ремонтов в сентябре, а в октябре запланировано открытие семи ДК и 15-ти библиотек. Из бюджета на эти ремонтные работы направлен практически 381 млн. рублей».

Добавим, что всего в 2021 году строительно-ремонтные работы ведутся в 46 домах культуры: 26 объектов – в рамках программы Губернатора «Сельский дом культуры», 3 объекта – по нацпроекту «Культура» и 17 – по решениям Градостроительных советов и поручениям Губернатора области.

© 2021 Градсоветы: Общее дело!