Градсоветы:
Общее дело!

Дороги региона продолжают приводить в порядок по решениям Градсоветов

26 июля 2021

Участок трассы от Кубенского до Северной Фермы в Вологодском районе ремонтируется по предложению жителей района. Эта дорога проходит через десятки населённых пунктов, в которых живут 3500 человек.

Подготовительные работы стартовали 1 июля на участке от федеральной трассы А-119 в направлении села Северная Ферма, протяженность дороги составляет 36 километров. Изношенное асфальтобетонное покрытие фрезеруется, производится выборка слабых грунтов с заменой на новое, более прочное основание.

«В этом году запланирована полная замена пучинистых участков щебеночно-песчаной смесью, что даст возможность увеличить несущую способность основания и тем самым продлить срок эксплуатации асфальтобетонного покрытия. Приведем ширину проезжей части к нормативу, уложим два слоя асфальтобетонного покрытия, при этом нижний будет на гранитном щебне, что обеспечит устойчивость к износу. Работаем с опережением графика», – сказал начальник лаборатории АО «ВАД» Алексей Казаков.

По словам Олега Кувшинникова, ремонт дороги — это мощный стимул к развитию сельского хозяйства и индивидуального строительства.

Завершить комплекс работ планировалось за три года, но участок сдадут на год раньше в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» — к осени 2022 года.

© 2022 Градсоветы: Общее дело!