Градсоветы:
Общее дело!

Дороги Тарногского района приведут в порядок

02 августа 2021
Как выяснилось на Градостроительном совете в Тарноге, жителей больше всего беспокоит состояние дорог.

Ключевая магистраль района и всего востока Вологодской области – трасса А-123 Чекшино-Тотьма-Нюксеница-Великий Устюг-Котлас. Она соединяет сразу пять районов области и является основной дорогой, по которой жители Тарноги добираются в областной центр, а также в соседние районы. Объект большой, поэтому его ремонт будет производиться поэтапно. Уже в этом году начнутся ремонты на проблемном участке в районе поселка Юбилейного, а также между Великим Устюгом и Красавино. Параллельно заканчивается подготовка документации на ремонт 44-километрового участка до Тотьмы, он начнется в 2022 году.

Общий объем средств на ремонты составляет 7,5 миллиардов рублей. На Градсовете Олег Кувшинников заверил тарножан, что будет ходатайствовать в Министерстве транспорта РФ о выделении этих ресурсов, чтобы к 2025 году вся дорога до Великого Устюга была в хорошем состоянии.

Также идет ремонт трассы А-123 через Тарногу на север до границы с Архангельской областью. Уже привели в порядок 30 километров этой дороги, начались работы по ремонту еще одного участка в 13 километров. В этот объект уже было вложено около 300 миллионов рублей, а на продолжение работ до 2024 года требуется еще больше миллиарда. рублей. Необходимые средства были выделены решением Градсовета. Еще 60 миллионов выделено на асфальтирование дороги Тарнога – Илезский погост, которая в настоящий момент находится в гравийном исполнении. Работы на этом объекте начнутся уже в августе. Также до конца года техника выйдет на дорогу Игумновская - Верховский Погост, а в следующем году – на участок от Тарноги до Подволочной.

С инициативой выделить бюджетные средства не только на региональные, но и на муниципальные дороги, на Градсовете выступил депутат ЗСО от фракции «Единая Россия» Александр Гордеев. Он предложил дополнительно включить в план ремонтов несколько улиц Тарногского городка, Центральную улицу в деревне Игумновская, а также Сельскую улицу в селе Красное и участок автодороги, проходящей через деревню Фатьяново. Это возможно в рамках проекта «Улицы центральных усадеб».

© 2022 Градсоветы: Общее дело!