Градсоветы:
Общее дело!

Градсовет в Череповецком районе

09 сентября 2021

Через сайт «Градсоветы: Общее дело!» и волонтёров от жителей Череповецкого района поступило более 19 тысяч сообщений по развитию муниципалитета.

Более двух тысяч предложений касаются благоустройства территорий. Чаще всего жители просили привести в порядок территорию возле Судского социально-культурного объединения. Там хотят видеть заасфальтированную площадку для проведения концертов, удобные пешеходные дорожки, мягкое покрытие для детской площадки и качественное освещение. Депутат Госдумы Алексей Канаев поддержал идею ремонта площадки по федеральным программам «Комфортная городская среда» и «Комплексное развитие сельских территорий». Также граждане проявляли инициативу к установке детских площадок, на эти цели в программу «Народный бюджет» подано более 700 заявок.

Губернатор Олег Кувшинников отметил, что в Череповецком районе очень много жалоб на состояние дорог – более четырёх тысяч с начала работы проекта. Сегодня на Градсовете обсуждают ремонт 26 объектов улично-дорожной сети.

В рамках Градсовета глава региона посетил Судский ФАП. По поводу работы этого медучреждения поступило 350 жалоб на сайт градсовет35.рф. Районная газета «Сельская новь» сообщает, что ФАП долгое время не работал и сейчас испытывает проблемы с кадрами, но он достаточно современный, есть все оборудование. В этом фельдшерско-акушерском пункте помощь получают почти две тысячи человек.
«С 1 сентября в регионе действует программа фракции «Единая Россия» по целевому набору в наших медколледжах. В ней могут участвовать старшекурсники, которые пойдут работать на скорую. Принял решение расширить программу целевого набора на сельские ФАПы. Это позволит привлечь специалистов на село. Еще одно предложение – распространить на всю область программу строительства модульного ФАПа с жильем для врача. Строительство первого такого объекта завершим в этом году в Вологодском районе. Окончательные решения по здравоохранению в Череповецком районе примем сегодня на заседании Градостроительного совета вместе с жителями района», – прокомментировал ситуацию Олег Кувшинников.

© 2022 Градсоветы: Общее дело!