Градсоветы:
Общее дело!

Итоги градсовета в Грязовецком районе

22 декабря 2021

На градостроительном совете широко обсуждалась тема дорог. Начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев отметил, что больше всего обращений за последние годы поступило по дорогам Вологда-Ростилово и Грязовец-Вохтога. На сегодняшний день они обе приведены в порядок за исключением отрезка от Грязовца до Ростилово. Его ремонт намечен на 2022 год.

Все предложения по ремонту дорог регионального и местного значения, а также тротуаров были поддержаны участниками градсовета. Общая сумма составила больше 1,8 миллиарда рублей.

Также на градсовете обсуждались вопросы образования. За период с 2018-2020 год в районе было отремонтировано 7 образовательных учреждений, закуплено 10 школьных автобусов.
В 2022 году в Грязовецком районе будет создано четыре «Точки роста». Обновления придут в Комьянскую, Юровскую, Слободскую и Ростиловскую школы, а в Вохтожскую школу и школу №2 в городе Грязовце будет внедрена модель цифровой образовательной среды.

Участники градсовета выступили с просьбами продолжить выполнение ремонтных работ в «Вохтожской школе», а именно отремонтировать электросети, которые сильно изношены, а также выполнить внутренний ремонт учебных кабинетов. Также от жителей Грязовецкого района поступили предложения в 2022 году продолжить выполнение ремонтных работ в «Центре развития ребенка – детском саду № 5» в Вохтоге, отремонтировать стадион школы №1 в Грязовце, продолжить ремонт на объектах Центра развития детей и молодежи в Вохтоге, в частности в СП «Вохтожская школа искусств».
Депутат Законодательного Собрания, член фракции "Единая Россия" Алексей Маслов выступил с инициативой провести капитальный ремонт здания "Грязовецкого политехнического техникума" на улице Карла Маркса, 70.

Свыше 600 обращений поступило от Грязовчан по вопросам культуры. Больше половины из них касались Вохтожского дома культуры. Также участники градсовета обратились с просьбой к Губернатору отремонтировать Грязовецкий музей истории и народной культуры, Чернецкий и Минькинский дома культуры, а также две библиотеки.

Всего на сегодняшнем градсовете было принято положительное решение по 81 объекту. Общая сумма инвестиций в Грязовецкий район составила около 2,6 миллиардов рублей.

«Сегодня приняты исторические решения – это новый этап развития Грязовецкого района, города Грязовца, поселка Вохтога и сельских поселений, - резюмировал Олег Кувшинников. – По Грязовецкому району в рамках проекта «Градсоветы. Общее дело» нам поступило 13900 обращений. Сегодняшними решениями мы охватили около 40% этих наказов, взяв на себя самые капиталоемкие, а более локальные обращения, я бы хотел, чтобы взял на исполнение глава района».

© 2022 Градсоветы: Общее дело!