Градсоветы:
Общее дело!

Первый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа построен в Вологде

27 июля 2021

Возведение ФОКОТа на территории школы № 16 в областной столице завершено. Уже в сентябре школьники смогут оценить многофункциональность новой спортивной площадки.

Объект появился благодаря инициативе депутатов фракции «Единая Россия» и решению Градсовета. Он объединил спортивную площадку для мини-футбола с бортами и мягким покрытием, которая в зимнее время может использоваться как корт для игры в хоккей и массового катания, и две баскетбольные площадки со стойками. Смонтировано освещение, это позволит проводить занятия в темное время суток. К корту примыкает площадка для ГТО, включающая спортивный комплекс с брусьями, турником и шведскими стенками.

«Важно, что ФОКОТ построен с учетом мнения жителей: за его размещение здесь проголосовало порядка трех тысяч вологжан. Мы презентовали проект, а затем вместе с директором и представителями общественности осуществляли контроль за ходом строительства. Сегодня мы видим результат конструктивной работы с подрядчиком», – сказал депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов.

На новой площадке можно заниматься практически любым видом спорта в любую погоду: предусмотрен дренаж и уклоны для стоков воды. Обслуживание ФОКОТа возьмет на себя образовательное учреждение.

Стоимость объекта составила 7,3 миллиона рублей. Дополнительно за счет средств городского бюджета будут отремонтированы беговые дорожки, расположенные вокруг нового спортивного комплекса, прилегающую территорию для безопасности оградят забором, перенесут и обустроят новую пешеходную дорожку.

Это один из 12 ФОКОТов, которые появятся в Вологде в этом году. Уже определены подрядчики по девяти объектам. Открытые спортивные площадки дополнят спортивную инфраструктуру школ, а также появятся во дворах жилых домов.

© 2022 Градсоветы: Общее дело!