Градсоветы:
Общее дело!

Первый ФОКОТ открыли в Вологде

07 сентября 2021

Строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТа) завершилось на территории школы №36 на ул. Пригородная, 14. Это одна из 12-ти подобных площадок, которые строятся по инициативе депутатов фракции «Единая России» в разных микрорайонах города.

Это площадка предназначена для всех жителей микрорайона. Днем здесь будут проходить уроки физкультуры, а утром и вечером, в свободное от уроков время, ФОКОТ открыт для всех желающих. Здесь можно играть в мини-футбол, волейбол, баскетбол, зимой будет заливаться лед для хоккея. Рядом площадка для выполнения норм ГТО, где также можно проводить разнообразные тренировки.

Заместитель председателя Законодательного собрания области, представитель фракции «Единая Россия» Роман Заварин отметил, что важно, чтобы у жителей Вологды была возможность заниматься спортом в шаговой доступности. Уже сейчас более 42 % жителей Вологды регулярно занимаются физкультурой и спортом. Такие площадки расширяют эти возможности. Именно поэтому фракция «Единая Россия» выступила с такой инициативой, которую поддержал на Градсовете Губернатор области Олег Кувшинников. На строительство ФОКОТов в Вологде направлено 100 млн рублей из бюджета региона, а площадки для них выбирали сами жители голосованием.

Строительство ФОКОТа на территории школы №36 началось в июле и шло под контролем городских властей, руководства школы и ТОС «Конева». ФОКОТ будет находиться на балансе школы и поддерживаться в хорошем состоянии.

Из 12-ти комплексов, которые в этом году строятся в Вологде, семь находятся возле школ №№ 7, 12, 16, 17, 19, 36 и 37, остальные – на дворовых территориях. Большинство пришкольных стадионов в финальной стадии готовности, дворовые ФОКОТы будут сданы во второй половине сентября. Добавим, фото спортивного комплекса у школы № 36 разместили на переходящем вымпеле, на котором в дальнейшем, по мере готовности, появятся снимки еще 11-ти новых спортивных площадок.

© 2022 Градсоветы: Общее дело!