Градсоветы:
Общее дело!

Теперь Градсоветы будут проходить в новом формате

03 сентября 2021

Первый обновленный градостроительный совет под председательством Губернатора Олега Кувшинникова прошел в Харовском районе. На нем прозвучали инициативы, которые харовчане оставляли на сайте Градсовет35.рф или через волонтеров и территориальных координаторов проекта.

Всего на сайте в рамках программы Губернатора «Градсоветы. Общее дело!» собрано более 325 тысяч предложений.

Как отметил председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко, 200 тысяч обращений уже находятся в работе, остальные - проходят предварительную обработку.

«Надо отметить, что жители Харовского района довольно активно участвуют в проекте «Градсовет35.рф». Они внесли более 10 тысяч предложений, четверть из которых касаются благоустройства территорий, 22% - ремонта и строительства дорог, 15% - проблемы ЖКХ, 14% - здравоохранения. Что касается города Харовска, то здесь картина практически идентичная. На первом месте – ремонт и асфальтирование дорожной сети - 571 предложение», - отметил Андрей Луценко.

На градсовете были рассмотрены предложения жителей по реконструкции набережной реки Кубены и благоустройством парка. Администрация Харовского района в ближайшее время займется разработкой концепции этого проекта, а затем направит его в Минстрой РФ. Также в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» будет реализован второй этап реконструкции центральной Октябрьской площади и территория стадиона на станции Семигородняя. 15 миллионов рублей на градостроительном совете было выделено на строительстве большого детского городка в райцентре.

Также в ТОПе проблем Харовского района находятся дороги и транспорт. На Градостроительном совете был утверждён план ремонта дорог в муниципалитете. Планируется отремонтировать 13 объектов улично-дорожной сети: 10 улиц и три тротуара.

© 2022 Градсоветы: Общее дело!