Градсоветы:
Общее дело!

В распределении областного бюджета теперь будут участвовать все жители Вологодчины

30 июня 2021

Это станет возможно благодаря новой программе Губернатора Олега Кувшинникова «Градсоветы: общее дело», о запуске которой глава региона объявил на региональной партийной конференции «Единой России».

По его словам, механизм диалога между властью и жителями доказал свою эффективность: на Градостроительных советах люди сами решали, каким быть их району. В результате по всей области были отремонтированы и построены десятки детских садов и школ, дорог и мостов, благоустроены дворы и скверы. В дома вологжан пришла чистая вода.

Работа должна быть продолжена. Поэтому Губернатор и принял решение отдать бюджет в руки граждан.

«Бюджет области на 2022-2024 года будет сформирован на основе предложений граждан. Народный бюджет, который будут формировать, в том числе, депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания области. Я уверен, что это эффективный инструмент народовластия, эффективный инструмент формирования инициативного бюджета граждан», - пояснил глава региона.

Благодаря такому подходу будут учтены любые предложения вологжан - от самых маленьких инициатив до масштабных проектов в сфере дорожного и капитального строительства.

Собирать предложения жителей, обрабатывать, а потом следить за качеством исполнения будут в том числе депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания. Уже сейчас по всей области проходят открытые круглые столы, где участники вносят свои инициативы по формированию бюджета. В частности, жители просят продолжить строить школы и детские сады, ФАПы и амбулатории, ремонтировать и модернизировать уже построенные социальные объекты, столовые вместе с пищеблоками, поддерживать молодых педагогов и учителей на селе. Развивать программы детского спорта, возводить спортивные комплексы открытого типа (ФОКОТы), поддерживать народных тренеров.

Ряд инициатив касается ремонта дорог и строительства умных пешеходных переходов.

«В прошлом году эти устройства тестировались в Вологде несколькими компаниями. По итогу оказалось, что на местах их установки полностью исчезли аварии. Не было ни столкновений, ни дорожно-транспортных происшествий. Эту практику необходимо распространить в первую очередь на все аварийно-опасные пешеходные переходы», - прокомментировал член Общественного совета Сокольского района Анатолий Дианов.

Сбор предложений жителей только начался. Например, советник генерального директора АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат» Михаил Ананьин выступил с инициативой установки сигнальных столбиков вдоль обочины дорог с наибольшей интенсивностью движения. Столбики будут оснащены световозвращающими элементами, что, по мнению Михаила Ананьина, позволит сократить число дорожно-транспортных происшествий на дорогах области.

«Уже следующие Градсоветы мы проведем на основе предложений и инициатив жителей области. Приглашаю всех вологжан принять участие в формировании бюджета региона. Включайтесь в общее дело», - подчеркнул Олег Кувшинников в рамках эфира интерактивного проекта «Поокаем в сети».

Вся информация о собранных инициативах и принятых по ним решениях будет размещена на специальном сайте ГРАДСОВЕТ35.РФ, который будет запущен в ближайшее время.

© 2022 Градсоветы: Общее дело!