Градсоветы:
Общее дело!

В Сямженской ЦРБ капитально отремонтируют часть помещений и поликлинику

01 сентября 2021
В этом году проведут капитальный ремонт блока подсобных помещений и вестибюля приемного отделения главного корпуса Сямженской ЦРБ. На эти цели из областного бюджета направят около 3 млн. рублей.

В этом году проведут капитальный ремонт блока подсобных помещений и вестибюля приемного отделения главного корпуса Сямженской ЦРБ. На эти цели из областного бюджета направят около 3 млн. рублей.

За два месяца предстоит выполнить замену мягкой кровли на металлическую, замену оконных и дверных блоков, ремонт капитальных, несущих кирпичных стен и отмостки, ремонт систем водоснабжения и канализации, установить крыльцо перед входом в здание. Предстоят внутренние работы в помещении кухни, ремонт внутренней отделки стен, полов, потолка, а также ремонт вестибюля, тамбура стационара на первом этаже здания.

«Ремонтные работы проводятся в рамках исполнения решений Градостроительного совета при Губернаторе области, - пояснил начальник Департамента здравоохранения области Сергей Бутаков. - Капитальный ремонт не проводился с 1979 года - момента постройки здания. Сейчас оно находится в состоянии, требующем ремонта. Работы начнутся в конце сентября и продлятся по 30 ноября 2021 года».

С конца сентября запланирован и капитальный ремонт поликлиники Сямженской ЦРБ. Он будет проводиться без отрыва от основного вида деятельности медучреждения, – поликлиника продолжит принимать пациентов. На эти цели из областного бюджета запланировано более 1 млн. рублей.

В связи эпидемией коронавируса возникла необходимость разделения потоков и отделений поликлиники на детскую и взрослую, соответственно, будет обустроена входная группа в детскую поликлинику, установлено крыльцо с навесом. У детской поликлиники появится пандус. Запланирован ремонт отмостки здания, физиокабинета, а также ремонт участка сети водоснабжения и отопления.

В отремонтированной ЦРБ установят новое медицинское оборудование: объявлены закупки на поставку передвижного аппарата ингаляционной анестезии.

© 2022 Градсоветы: Общее дело!