Градсоветы:
Общее дело!

Вологжан приглашают включиться в «Общее дело»

30 июня 2021

«Градсоветы: Общее дело!» - новая программа губернатора области Олега Кувшинникова, благодаря которой жители смогут сами принимать участие в распределении областного бюджета. 

Теперь бюджет региона будут формировать сами вологжане. Такое решение принял глава региона. Механизм диалога между властью и жителями показал свою эффективность. На градостроительных советах люди сами решали, каким быть их району. Таким образом, по всей области были отремонтированы и построены десятки больниц, поликлиник, детских садов и школ, благоустроены дворы и скверы. В дома вологжан пришла чистая вода. И эта работа должна быть продолжена. 

- Бюджет области на 2022 - 2024 годы будет сформирован на основе предложений от населения. Я уверен, что это эффективный инструмент народовластия, эффективный инструмент формирования инициативного бюджета граждан. И все предложения будут учтены, - рассказал Олег Александрович. 

Благодаря такому подходу будут учтены все пожелания и инициативы: от самых маленьких (например, открытие мемориальной доски) до масштабных (ремонт дорог, строительство). Собирать предложения жителей, обрабатывать их, а потом следить за качеством исполнения будут и депутаты фракции «Единой России» Законодательного Собрания. Уже сегодня по всей области проходят открытые «круглые столы», где все участники вносят свои инициативы по формированию бюджета. 

В частности, жители просят продолжить строить школы, больницы и поликлиники, ремонтировать уже построенные, модернизировать столовые вместе с пищеблоками, поддерживать молодых педагогов и учителей на селе, развивать программы детского спорта, возводить спортивные комплексы открытого типа (ФОКОТы), поддерживать «народных тренеров». 

Сбор предложений жителей только начался. Вся информация о собранных инициативах и принятых по ним решениях будет размещена на специальном сайте. Программа губернатора «Градсоветы: Общее дело!» позволит учесть каждое предложение жителей. Включайтесь в «Общее дело»!

© 2022 Градсоветы: Общее дело!