Градсоветы:
Общее дело!

Вологжане могут самостоятельно формировать бюджет региона

15 июля 2021

В Вологодской области заработал электронный портал проекта «Градсоветы: общее дело». О запуске нового интернет-ресурса ГРАДСОВЕТ35.РФ объявил сегодня Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на Градостроительном совете в Вытегре. Жители города первыми оценили функционал портала.

Представитель родительской общественности Татьяна Моськина с помощью сайта прямо во время Градостроительного совета выдвинула инициативу по ремонту окон в Белоусовской школе. Это предложение стало первым, которое Губернатор и его заместители приняли к исполнению.
На платформе жители могут оставить заявки на строительство школ и детских садов, ФАПов и амбулаторий, а также на ремонт и модернизацию уже построенных социальных объектов. Кроме того, все желающие могут предложить меры поддержки молодых педагогов и врачей на селе, программы детского спорта, инициативы возведения спортивных комплексов открытого типа.
Собирать предложения жителей, обрабатывать и следить за качеством их исполнения будут депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания. По всей области уже проходят открытые круглые столы, где все участники вносят свои инициативы по формированию бюджета.
Вся информация о собранных инициативах и принятых по ним решениях будет размещаться на сайте ГРАДСОВЕТ35.РФ.
«Мы первыми в стране отдаем бюджетирование в руки граждан. Мы разработали и запустили этот проект для того, чтобы максимально учесть предложения и замечания вологжан. Каждый житель из любого уголка Вологодской области может зайти на этот ресурс и выдвинуть свои инициативы. Они будут подробно изучены по каждой отрасли, по каждому отдельному району и городу, а затем – включены в бюджет на 2022-2024 год. На градостроительных советах мы, как и сейчас, сообща, решали и решаем, как будет развиваться Вологодчина, какой ей быть», - подчеркнул Олег Кувшинников.

© 2022 Градсоветы: Общее дело!