Градсоветы:
Общее дело!

34 миллиона будет выделено на ремонт Тарногской ЦРБ и ее структурных подразделений

31 июля 2021

Губернатор Олег Кувшинников встретился с коллективом Центральной районной больницы, чтобы обсудить насущные вопросы.

На Градостроительном совете в Тарноге Валентина Артамонова, заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов области, предложила дополнительно выделить порядка 22 миллионов рублей на ремонт Центральной районной больницы и ее структурных подразделений, а также закупку медоборудования в 2022 году.

«Я считаю, что нужно поддержать коллектив и принять решение по поводу закупки оборудования в женскую консультацию и стационар, ремонта вентиляции в операционной, хирургическом и педиатрическом отделениях. Помимо этого, нужен ремонт Шебеньгского и Озерецкого ФАПов. На эти цели дополнительно потребуется 21 млн. рублей, - подчеркнула Валентина Артамонова. - Также было высказано огромное пожелание о покупке машины для выезда на вызовы. Это дополнительно 800-900 тысяч рублей на следующий или даже этот год. Поэтому общий объем дополнительных ассигнований - 21,9 млн. рублей. По поручению Губернатора мы будем изыскивать дополнительные источники и включим их в бюджет».

Инициативу поддержал Олег Кувшинников. Также на Градостроительном совете обсуждался вопрос обеспечения медучреждений квалифицированными кадрами. Сейчас в медицинских вузах по договору о целевом обучении учатся 15 студентов, которые после защиты диплома приедут работать Тарногскую ЦРБ.

© 2022 Градсоветы: Общее дело!