Градсоветы:
Общее дело!

Более 20 тысяч предложений поступило от вологжан за две недели работы проекта «Градсоветы. Общее дело!»

29 июля 2021

15 июля 2021 года в рамках Градостроительного совета в Вытегорском районе Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников объявил о старте проекта «Градсоветы. Общее дело!», который позволяет всем вологжанам принимать участие в формирования Бюджета развития региона.

Свои предложения по распределению средств можно передать двумя способами: через волонтеров и депутатов или самостоятельно, оставив сообщение на сайте ГРАДСОВЕТ35.РФ. Проект стартовал недавно, но уже пользуется огромной популярностью у жителей: все районы активно включились в работу.

«Я благодарен всем волонтерам и депутатам, которые включились в работу по сбору предложений от жителей. Сегодня на сайте ГРАДСОВЕТ35.рф уже более 20 тысяч таких инициатив. Это самые разные предложения: от контроля повышения цен до ремонта дорог и строительства домов культуры. Наша задача не просто собрать инициативы, а обсудить их и найти возможности для реализации», - отметил глава региона Олег Кувшинников.

За исполнением будут следить территориальные координаторы, которые вместе с волонтерами помогут собрать предложения жителей во всех населенных пунктах, включая самые отдалённые.
Проект «Градсоветы. Общее дело!» позволит систематизировать все инициативы, так как каждой из них будет присвоен свой отдельный номер. Набрав его, можно будет узнать статус предложения: принят, в работе или исполнен. Так Вологодчина станет такой, какой видят ее сами вологжане – развивающейся, комфортной и процветающей.

© 2022 Градсоветы: Общее дело!