Градсоветы:
Общее дело!

Итоги Градостроительного совета в Череповецком районе

11 сентября 2021

Жители Череповецкого района в проект «Градсоветы: общее дело» внесли предложения о ремонте и строительстве дорог, задали вопросы по темам здравоохранения и ЖКХ.

На Градсовете обсудили газификацию района. На начало 2021 года уровень газификации муниципалитета природным газом составляет 30%. В районе проложено 376,5 километров распределительных газовых сетей, что позволило газифицировать 32 населенных пункта.
«По итогам анализа системы газоснабжения и поступивших обращений граждан, мы определили три основных направления для строительства межпоселковых газопроводов. В том числе планируется провести газ в такие крупные населенные пункты, как Городище, Ирдоматка, Шайма и другие», - отметила начальник Департамента топливно-энергетического комплекса Евгения Мазанова. Для этого необходимо построить порядка 45 километров межпоселкового газопровода и 59 километров газораспределительных сетей. При реализации проекта газ поступит в 2800 квартир и домовладений.

Еще один больной вопрос – водоснабжение. Уровень обеспеченности качественной питьевой водой жителей района по данным Роспотребнадзора составляет 17,6%. Над этим работа также продолжится. В следующем году начнется строительство водовода «Апатит - Шухободь». Завершится разработка проектно-сметной документации по реконструкции систем водоснабжения в Ботово, Коротово, Яганово, Тоншалово и Климовское. Много обращений поступило по реконструкции системы водоснабжения в Суде. На Градостроительном совете принято решение разработать проектно-сметную документацию строительства водопроводного дюкера.

Подняли на Градсовете и тему благоустройства поселка Суда. Здесь будет отремонтирована центральная площадь - ее заасфальтируют, сделают пешеходные дорожки, скамейки и светильники. Для маленьких жителей поселка установят детскую игровую площадку.
Также на Градостроительном совете внимание уделили спорту и культуре. По решению жителей планируется построить два ФОКОТа в Шухободи и Мяксе. Жители района попросили возвести дом культуры в Ирдоматке. Еще два дома культуры в Коротове и Батране будут капитально отремонтированы.

«Мы среагировали на самые массовые предложения, которые жители района направили в проект «Градсоветы: общее дело». Все принятые решения направлены на улучшение качества жизни, благоустройство территории, развитие спорта и культуры, и другое. Уверен, жители оценят принятые решения, когда они будут реализованы», - отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

© 2022 Градсоветы: Общее дело!