Градсоветы:
Общее дело!

Модернизация очистных сооружений водопровода завершается в Усть-Кубинском районе

04 августа 2021
Уже к концу качественная питьевая вода появится в домах у местных жителей.

Решение о реконструкции очистных сооружений было принято на прошлом Градстроительном совете. После обсуждений была подготовлена проектно-сметная документация и начались работы.

Строительная площадка расположилась на улице Профсоюзной в селе Устье. На сегодняшний день фундамент для установки станции готов. Подрядчик завершает земляные работы и в ближайшее время начнет асфальтирование прилегающей территории. Готовы и все коммуникации для подключения станции водоочистки, смонтировано видеонаблюдение. Модульная конструкция проходит гидравлические испытания. В ближайшее время ее доставят из Вологды. Запустить объект планируется осенью.

«Усть-Кубинский район на сегодняшний день не обеспечен качественной питьевой водой, несмотря на близость таких источников, как река Кубена, Кубенское озеро. Вода, которая подается в местный водоканал, не соответствует санитарным нормам, в ней превышены показатели содержания железа, мутности, цветности. Решение приступить к проектированию и реконструкции систем очистки питьевой воды было принято на Градсовете 2,5 года назад. Это большая капиталоемкая работа, первые результаты которой жители ощутят уже к концу года», – отметил Олег Кувшинников.

Реконструкция проводится в рамках проекта «Вода Вологодчины». Это уже второй этап работ. На первом водозаборные оголовки вынесли вглубь реки, чтобы забираемая вода была более чистой. С пуском водоочистных сооружений уже более 78% жителей Усть-Кубинского района будут обеспечены качественной питьевой водой.

© 2022 Градсоветы: Общее дело!