Градсоветы:
Общее дело!

Началась реализация предложений граждан, собранных предложения на платформе

08 сентября 2021

Инициативы вологжан, которые поступили в рамках проекта «Градсоветы: Общее дело!», уже реализуются в регионе. Харовский район первым оценил возможности платформы.

Десятки обращений были направлены на сайт по ремонту улицы Архангельской в Харовске. Дорогу приведут в порядок от переулка Школьный до Комплексного центра социального обслуживания населения. Работы планируется выполнить до 1 ноября. Еще одну улицу - Менжинского - также сделают по просьбе харовчан. Участок от дома № 51 до ул. Красноармейской протяженностью 750 метров уже включен в ремонт дорог на этот год.

Всего на сегодняшний день на сайт Градсовет35.РФ поступило около 330 тысяч обращений. На первом месте по числу сообщений находятся вопросы ремонта и строительства дорог, на втором – благоустройства, на третьем – здравоохранения. Также в пятерку лидеров входят предложения в сфере ЖКХ и образования.

Географически наибольшее количество предложений поступило из Вологды. С момента старта работы сайта и волонтеров пришло около 59 тысяч заявок. Затем идет Вологодский район – жители высказали 27 тысяч идей по улучшению качества жизни. В тройке лидеров также находится Череповец – около 22 тысяч предложений.

«Благодарю за такую активную позицию жителей области. Мы стараемся реализовать пожелания вологжан, чтобы сделать жизнь комфортной, счастливой и безопасной. Конечно, каждое предложение специалисты подробно изучают и оценивают его реализацию. В первую очередь, будут реализованы те объекты, за которые собрано большее число предложений. Таким образом, мы формируем план развития области согласно мнению вологжан на ближайшие годы. Реализовать все это мы сможем только вместе», - сообщил Губернатор области Олег Кувшинников.

© 2022 Градсоветы: Общее дело!