Градсоветы:
Общее дело!

Новый ФОК в Тоншалово открыл новые возможности для развития местных спортсменов

10 сентября 2021

Новый комплекс состоит из универсального игрового спортзала, тренажерного и малого спортивных залов, комфортной раздевалки с душевыми и тренерской комнаты. В ФОКе взрослые и дети смогут заниматься мини-футболом, баскетболом, волейболом, настольным теннисом, дзюдо и карате. Главные особенности нового спортивного объекта – скалодром и профессиональный спортивный кленовый паркет. Благоустроена и территория вокруг.

Напомним, поручение о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в посёлке Тоншалово было дано Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым на Градостроительном совете в феврале 2019 года.

«Уважаемые жители Череповецкого района, дорогие тоншаловцы! Сегодня исторический день – мы открываем самый современный спортивный объект в Череповецком районе. Это ФОК 21-го века, комплекс, в котором можно заниматься всеми олимпийскими видами спорта. Уверен, он будет наполнен детским смехом. Здесь будут заниматься спортом все поколения – дети и взрослые», - сказал глава региона Олег Кувшинников.

При возведении объекта строители столкнулись с трудностями: из-за плывучих грунтов пришлось вырывать котлован практически девять метров глубиной. В итоге проблема с фундаментом была решена. Единственный проезд к ФОКу лежит через дворы, поэтому тоншаловцы на вчерашнем Градсовете предложили построить новую дорогу к спортивному объекту. На это решено выделить 26 миллионов рублей.

© 2022 Градсоветы: Общее дело!