Градсоветы:
Общее дело!

Определен подрядчик на строительство участка Шекснинского проспекта в Череповце

26 августа 2021

Муниципальный контракт заключили с подрядной организацией АО «ВАД», которая приступит к строительству первого участка Шекснинского проспекта от улицы Рыбинской до Южного шоссе.
Работы будут разбиты на три этапа. В рамках первого сделают автомобильную дорогу в трехполосном исполнении.

«Завершить строительно-монтажные работы на первом этапе планируется в 2022 году, синхронизировав ввод первого этапа строительства Шекснинского проспекта с вводом в эксплуатацию мостового сооружения через реку Шексну в створе улицы Архангельской и Южного шоссе», - отметил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

Строительство нового моста завершит создание транспортного кольца Череповца, связав между собой четыре крупных микрорайона, и обеспечит условия для кольцевого движения общественного транспорта.

С появлением этой дороги сократится время движения работников до рабочих мест предприятий ПАО «ФосАгро» и ПАО «Северсталь», проживающих в восточной части Зашекснинского района. Появится оптимальный вариант маршрута - через новый мост и Северный район, это разгрузит Октябрьский мост и ряд центральных улиц Череповца.

Напомним, что о строительстве второго моста через реку Шексну и подходов к нему Губернатор региона Олег Кувшинников объявил на градсовете в 2018 году.

© 2022 Градсоветы: Общее дело!